行业观察 深圳着力推动时尚产业数字化转型 超半集群企业用数据赋能智慧

author
0 minutes, 0 seconds Read

时尚观察员_时尚产业报告_时尚产业观察/

深圳市工业和信息化局制定《深圳市现代时尚产业集群数字化转型实施方案(2023-2025年)》,旨在推动覆盖经济总量50%以上的480多家集群企业数字化转型形成规模,培育一批现代时尚产业。 数字化转型标杆企业,带动2000多家企业“上云,用数据赋能智能”,培养了3000名数字时尚人才,形成了大中型企业融合发展的产业生态圈,实现了从“深圳制造”到“深圳品牌”的转变。

深圳将打造“深圳现代时尚产业集群数字化转型赋能中心+产业集聚区和产业数字化服务平台”的“1+N”数字化创新体系。

深圳将建设深圳现代时尚产业集群数字化转型赋能中心。 依托成熟的数字化转型服务商,深圳将推动一批可复制、可推广的数字化解决方案在时尚产业的应用,加速时尚产业设计流程、生产方式、商业运营和消费模式的全面变革。

城市联动,深圳充分发挥水贝黄金珠宝基地、大朗时尚小镇、光明时光谷、横岗眼镜城等产业集群资源优势,鼓励数字化服务平台、工业设计赋能中心、线上线下建设直播展示中心和产品体验中心形成综合公共服务平台。 通过一系列举措,提高产业链、供应链协同创新水平,推动上下游产业集群发展,构建共生、共创、共享的数字生态系统,推动数字化转型全行业、全产业链、全生命周期。

深圳力争到2025年,现代时尚产业集群高端化、数字化、品牌化水平显着提升,新模式、新业态相继涌现,产业综合实力显着增强。

时尚观察员_时尚产业报告_时尚产业观察/

Similar Posts